2016年7月1日 星期五

【7月份警光亮點@新北市政府警察局三重分局外事警員 謝翰緯】

    就職於三重警分局的警員謝翰緯,警專29期畢業,目前於防治組辦各項理外事工作及業務,雖從警資歷尚淺,但在這多采多姿的城市中,閱歷無數各式各樣的案件,小則交通違規,大則偵辦刑案,無不熟練上手。從小生長在高雄純樸的鄉鎮,高中畢業後便進入了警專,完成學業及訓練後則加入了新北市戰警的行列,經過這幾年的歷練,在案件處理及與民眾溝通的能力更是進步許多。


    在繁雜勤務的空閒中,翰緯熱愛從事運動健身、品嘗美食及旅行,舒解上班壓力,在一次出國旅行中令翰緯印象最深刻的是單獨飛到澳洲欣賞世界遺產─大堡礁,淺下十公尺深的海底,映入眼簾的是顏色鮮艷的珊瑚礁及色彩繽紛的魚群。

翰緯表示: 在海底悠遊的漫步,頓時覺得與世隔絕,真是在世界遺產的一大享受阿!

    翰緯在待人處事坦誠直率,總是能以微笑帶給大家歡樂,抱持樂觀進取及積極面對的態度,案部就班的完成各項案件及業務,並適時提供同事必要的協助,在工作場合或朋友相處總是能將歡笑渲染整個氛圍,與他共事的同仁對於翰緯在工作上的表現紛紛讚許有佳。

    翰緯原本服務於永和分局中正橋派出所,在因緣際會下,通過了新北市外事警員的招考,從事自己有興趣的工作內容,例如:涉外治安案件之預防及查察、外事情報之蒐集與分析、人口販運案件偵辦及外事責任區經營等等。擔任外事警員過程中,能夠協助在臺灣遭遇困難的外籍人士或勞工,搭起他們在臺灣權益的橋梁。為了讓自己在外事工作能更游刃有餘,利用工作之餘持續增強自己的外語能力、熟悉與外籍人士權益及涉外案件有關之法令以及透過媒體獲得國際新聞與訊息等等。在協助過程中,能夠學習到各國基本語言以及生活文化,讓翰緯能在工作找到興趣與熱情。

    翰緯為了能夠具備縝密思維能力、宏觀視野之國際警察專業知識、提昇涉外治安領域學術研究水準,正朝著外事三等特考及警大研究所努力,希望能有更建全的學識與處事能力,為臺灣在涉外治安上盡一份心力,讓外籍人士在臺灣能享受最優秀的治安環境。



沒有留言:

張貼留言