2016年11月1日 星期二

【11月份警光亮點@臺中市政府警察局第二分局育才派出所警員 許智雄】


  臺中市政府警察局第二分局育才派出所警員許智雄,101年畢業,警專29期。目前智雄從事警察之基層工作,受理民眾報案及處理轄內案件,維護轄內治安。


  智雄畢業就分發至育才派出所服務,派出所係位於臺中市熱鬧繁華的台中第一中學商圈內,轄區內勤務繁忙、案件量多,經過這幾年的歷練與學習,在案件處理、偵辦刑案等大大小小的案件中,以及與民眾溝通應對等能力,皆有所成長,而且抱持著積極認真的態度,盡自己所責完成各項案件及業務。並與所內同事相互協助、合作無間,共同偵破毒品、竊盜、賭博與詐欺等多項刑事案件,皆獲得長官的讚賞。
   智雄表示:曾經與同事巡邏時發現一名老翁獨自在速食餐廳前面徘徊,便上前向其詢問住處,一直向警方表示其迷路了欲返家,但不知家裡住址自己名字及家中電話且身上沒有攜帶行動電話,老翁語焉不詳,經過一番詢問後還是無法了解老翁身份,最後發現老翁身上戴有一只手錶,在其所戴的手錶背面發現有雷射刻上老翁的名字,經查閱到老翁相關資料比對出老翁家裡住址,便載老翁返家與家人團聚,其家屬表示已經尋找老翁多時,十分感謝警方協助其返家。
   智雄強調:「能夠從事警察工作最開心的是,享受偵辦案件過程中的成就感,貫徹警察維護治安的使命。另外,也覺得自己很幸運,從警生涯四年來,身邊週遭遇到了不少前輩、學長們不吝給予指教,獲益良多。」智雄也期許自己在未來不忘初衷,秉持為民服務的精神,為社會盡一分心,以警察為榮。




沒有留言:

張貼留言