2017年1月1日 星期日

【1月份警光亮點@保安警察第六總隊第一大隊警員 呂典穎】

   任職於保安警察第六總隊第一大隊警員呂典穎,警專25期畢業,出生於美食之都充滿人情味的台南,高中就讀港明中學,父親曾為警職,現為公家機關公務人員,因此自幼便對於警察工作,有初步的了解,並期許自己未來能為社會盡一份心力,在父母親的鼓勵下,與弟弟先後報考警察專科學校。

   典穎現任第一大隊第二中隊中央聯合辦公大樓教官助教一職,約10歲時開始練跆拳道及學鋼琴,目前跆拳道四段,在揮灑汗水的運動與文靜氣質的音樂調劑下,能動能靜,小時候本來對於各項比賽都有一股莫名的緊張及壓力,隨著年紀與經驗的增長,漸漸的排解各種內心因素,膽識及做事情的信心度也日益增進,透過比賽的樂趣,結交認識更多朋友,典穎很感謝父母從小就讓他接觸武術或才藝,讓他知道付出多少心力,才能獲得多少成果。


    面對現今社運、陳抗活動頻繁,每一次的活動中更體會到中立公正執法的重要性,在民眾表達訴求的同時我們應學習如何兼顧國家機關安全與民眾享有的權益,才能達到維持公共秩序與促進人民福利的目的,在什麼地方扮演好什麼角色,以自己的微薄之力,對社會有正面的貢獻。

   在公務之餘,典穎有捐血及領養國外兒童的習慣,深刻體會施比受更有福,在付出中獲得助人的喜悅,曾經有朋友對典穎在超商投零錢及二話不說就買路上推輪椅的衛生紙感到驚訝,後來朋友也逐漸被感染、影響,不吝於付出自己可以給予別人的幫助,即便只是一句關心的問候,從付出過程中繼續學習成長,找到自我人生價值。






沒有留言:

張貼留言