2016年8月1日 星期一

【8月份警光亮點@臺北市政府警察局大安分局安和路派出所警員 陳柏諭】

  臺北市政府警察局大安分局安和路派出所警員陳柏諭,身高178公分、警專32期畢業、105行政警察四等特考及格。目前為派出所員警,從事警察之第一線工作,受理民眾報案及處理轄內案件,維護轄內治安。

  柏諭表示:「爭取線上績效是我在派出所最主要的動力。」記得在派出所抓的第一件酒駕是在一次傾盆大雨的凌晨孤軍奮戰,褲子鞋子全濕,M-Police又當機了,心情非常低落,這時不遠處傳來跑車聲,跟上前去看是Maserati,車裡漂出濃濃酒氣,近看結果是一位加拿大白人,跟他溝通了快40分鐘,也請外事學姐前來協助,最後他才願意配合酒測,最後酒測值超過標準值,因此依公共危險移送法辦,當下的心情是非常有成就感,自信心也大大提升,之後的每個月仍不斷抓酒駕,每次的心得都不同,經過許多學長的協助及教導,執勤技巧進步了很多!
  柏諭強調:「新世代的警察,除了維護治安外,更應用專業及熱忱的態度掌握社會脈動,讓自己與民眾的心能更貼近,才能使民眾對警察的刻板印象消除,真正實現警民一家的理想。」現在陳員也開始準備進修,希望有朝如願考上警大,未來希望能為打擊犯罪盡更多心力,也讓台灣社會能夠更和諧美好!

沒有留言:

張貼留言