2016年9月1日 星期四

【9月警光亮點++勇於挑戰投入刑事工作::桃園市政府警察局龜山分局偵查隊偵查佐@陳采舫】

  
桃園市政府警察局龜山分局偵查隊偵查佐陳采舫,96年基層特考班,畢業於淡江大學統計系。因為對警職工作有憧憬與熱枕,更喜歡服務大眾及挑戰生活,因此在大學畢業後毅然投入警察行業。


  采舫外表看似柔弱,但是實際上樂觀開朗,雖然一開始從事警察工作有點吃力,適應力強的她,總是能將危機轉換為轉機,也因為警察這份工作使她更加獨立堅強。從警生涯中,5年在派出所服務,因為細心且能充分展現女性溫柔特質,常獲得好人好事代表,例如協尋精神異常男子返家、老嫗走失協助返家、幫助協尋失智、失蹤人口等優良事蹟…..正因為勇於挑戰工作,因此在第5年轉向刑事工作體系,初任偵查佐時,接觸到的工作性質與派出所截然不同,相較於派出所第一線通常接觸的是民眾,刑事工作更容易接觸到嫌犯,且常常需要支援刑案偵辦及查緝。




擔任偵查佐期間也常常配合地檢、刑事警察局或自辦性查緝毒品案、組織犯罪、職業賭場甚至跨國性詐欺集團案等…..

外型氣質亮眼笑容可掬, 常有民眾誤認為她是老師、空姐甚至網拍麻豆, 采舫坦言從事警職工作面對的事情五花八門,真的有點吃力,有時也會有工作上的壓力.但個性樂觀的她,總能在休閒中找到釋放壓力的管道….這份工作雖然艱辛,但是能為社會大眾盡一份心力及對生活的挑戰所帶給她的成就感跟個人成長是無法衡量的。






沒有留言:

張貼留言