2017年8月1日 星期二

【8月份警光亮點@新北市政府警察局板橋分局防治組警員 王閔南】

新北市政府板橋分局防治組警員王閔南,臺灣警察專科學校14期畢業,86年畢業後分發保一總隊支援金門縣警察局擔任縣長隨扈、保一總隊支援航警局、北市保安大隊、92年派任新北市政府警察局板橋分局後埔派出所擔服警勤區警員工作,在長官推薦下參加「警政署查尋人口指導組」甄試,經錄取後開始投入找尋失蹤者,幫助返家團圓工作行列,展開為民服務工作。


    目前主要負責人口失蹤協尋的他,,從事失蹤人口業務已有14年的資歷,更被新聞媒體譽為「尋人高手」,其本身也是柔道高手,曾在求學階段榮獲全國中正盃第二級第三名;而最初參與警政署招考「失蹤人口查尋專責小組」時,是帶著一顆想圓滿失蹤人口家庭的初衷,加上警政署內部有完善的教育團隊及訓練課程,讓他對失蹤人口的業務能越漸上手,累積了十多年來的經歷而造就了現在的他─尋人高手、王閔南。

    他也表示在從事失蹤人口協尋業務的這些年,看盡了人生的「悲歡離合」,任何案件他都會全力以赴去替民眾解決,抽絲剝繭的在一些枝微末節當中找出回家路的那把鑰匙,在傳統思維「生要見人、死要見屍」之下,儘管可能是無名屍、或是失蹤人口,既使相聚場合有生有死,他都會秉持著最初尋人的初衷為民服務。


    王閔南表示能當上8月份的警光人物深感榮幸,他也說「身在公門好修行」從事警察工作,見到一個個家庭團圓,分享其團聚的喜悅,並建立良好的警民關係,使民眾感受到警察的溫馨與政府的關懷,這項工作實在相當具有意義。也會繼續的在自己的工作崗位上持續發光發熱,為更多的民眾服務。




沒有留言:

張貼留言