2016年3月28日 星期一

【行善涓滴成河流 @ 阿嘉助人不停休】







嘉義縣布袋分局過溝派出所員警吳庸嘉勤餘助人行善獲得105年全國社會優秀青年代表,將於329日接受總統馬英九先生表揚及接見,愛心義行實為警界楷模,真正是「人民保母」最佳詮釋。
阿嘉在布袋、義竹地區行善6年多來,早已遍傳鄉里,勤餘幫助貧苦家庭尋找救助金資源,善款流向透明、關懷服務入心,多年來累積一批民眾跟著他扶貧濟弱,104年間主動發掘貧苦並代為申請社會補助26件,募得多達300萬元救助貧苦於急難間,獲得救國團遴選為105年嘉義縣社會優秀青年外,並舉荐為全國優秀青年代表,將北上於青年節分別由總統馬英九先生及行政院長張善政先生接見表揚,布袋分局全體員警咸感榮耀萬分。
阿嘉行善樂在其中,甚至號召了一批樂善好施的民眾成立「小額捐款群組」,有緊急需救助鄉親,5百、1千地自由樂捐解民眾困境於燃眉之急,又阿嘉前於1047月間獲得嘉義市九華山與嘉義地方法院地檢署舉辦之「服務利他活動」特別獎項,竟立即又將獎金新台幣1萬元再捐給南投縣孤兒院,讓愛蔓延無止盡,分局長蕭惠珠曾笑問阿嘉,這麼多個案要協助,該不會連薪水都得拿來做公益吧?只見阿嘉眉頭連皺一下都沒地說:「對啊,一個月薪水有三分之一是拿來做公益」…,真是令人肅然起敬的阿嘉。


沒有留言:

張貼留言