2016年5月18日 星期三

【高檔毒販賓士車代步 @ 嘉縣警方查獲製毒工廠】






有鑑於第十四任總統、副總統就任前夕,為全面淨化社會治安,防制不法分子藉機製造危害事件,以確保各項就職之慶祝活動安全,於520總統、副統統就職前夕,水上分局配合嘉義縣警察局規劃執行此次「三合一」強力掃蕩幫派、毒品、槍械專案。水上分局偵查隊於16日下午約3時許,持搜索票在嘉義市西區劉厝里自強街一處民宅內查獲製毒工廠,起獲販毒現金新台幣246700元、毒品海洛因263公克、安非他命833.3公克、安非他命半成品1.7公斤、麻黃素1.2公斤大麻1.41公克、丙酮15.2公斤,氫氧化鈉6.6公斤及鹽酸、酒精、乙醚、空氣壓縮機、壓縮機馬達4具、攪拌機等製毒工具一批,警方對於嫌犯製毒能力正深入了解,並往上溯源擴大偵辦中。
   
水上分局偵查隊日前接獲線報,表示李○成因毒品販賣遭嘉義及臺南地檢署通緝中,駕駛一部賓士轎車躲藏於嘉義市區並與其女友駱○慧持續販賣毒品,水上分局分局長王智琨隨即指示偵查隊積極佈線展開調查,經過水上分局偵查隊專案小組多日來的跟監與埋伏,於近日鎖定李姓藥頭之落腳處,於是報請臺灣嘉義地方法院檢察署愛股檢察官指揮偵辦,並依法聲請搜索票,於516日下午約3時許,見時機成熟進入李嫌租屋處搜索,赫然發現屋內有大批製毒工具及大量毒品,隨即請嘉義縣警察局鑑識科到場採證。警方發現李嫌除了使用高級轎車作為製毒及販毒代步工具外,並研判應有高人指點,所查獲毒品成品及半成品均是以安非他命先驅原料麻黃素來提煉製造,其麻黃素來源以及毒品銷售流向,水上分局正擴大積極追查,全案經詢問後以「毒品危害防制條例」罪嫌移送臺灣嘉義地方法院檢察署偵辦。
嘉義縣警察局局長鄭明忠在破案後除慰勉專案小組成員辛勞外並特別呼籲民眾「毒品為一切犯罪源頭」,「毒品一時、毒害一世」也呼籲民眾勿因好奇心,輕易嘗試任何毒品,而掉進無法自拔深淵。另水上分局也會針對轄內所有的暴力犯罪進行防範,相關查緝積極作為將會持續不斷,絕對不容許暴力橫行,以杜絕暴力黑幫、槍枝、毒品對社會大眾的危害。

   

沒有留言:

張貼留言