2016年5月19日 星期四

【斷絕黑幫金源!嘉縣警破獲宛如「駭客任務」網路賭博控盤中心 @ 賭資逾十億元】





為確保520總統、副總統各項就職慶祝活動之安全,嘉義縣警察局特別於就職典禮前夕配合內政部警政署規劃之「三合一」專案,強力掃蕩幫派、毒品、槍械,防止不法分子藉機製造事端。而職業性大賭場及網路簽賭站係國內黑道幫派勢力重要金源所在,尤其是負責操弄運動賭博輸贏賠率供人下注之「控盤中心」更是黑幫牟取暴利之重要金脈。
    日前嘉義縣警察局刑事警察大隊甫查獲暴力討債集團,近期更持續掃蕩,於51617時許持搜索票在嘉義市垂楊路大樓內查獲張姓、江姓及李姓男子三人所經營之網路運動簽賭中心,起獲網路賭博電腦主機8台、螢幕16台、電腦數據機2台、記帳用隨身碟2支、監視器設備1組等。
    嘉縣刑警大隊於月前接獲線報,指有幫派分子於嘉義縣、市長期經營地下網路簽賭站,供不特定人簽賭以牟取暴利,經大隊長林明佐指示偵二隊全力展開偵辦,專案人員積極布線追查後終於鎖定該職業簽賭站藏匿地點,並於16日持搜索票執行搜索,員警迅速破門進入,當場逮捕正準備「操盤」接收賭客網路下注之李姓共犯並查扣經營網路賭博相關證物,順利破獲。
    偵辦人員查獲該處時,發現不同於一般網路運動簽賭站,每部電腦主機竟連接23台螢幕,乍看之下宛如電影「駭客任務」的場景,原來此處乃是地下網路運動簽賭之「控盤中心」,可即時操控賭客下注情形,而負責控制賭盤者即稱為「操盤手」,因需要隨時監看賽事操控賭盤賠率,所以一台電腦需要連接多台顯示螢幕,以方便執行控盤,操盤手可於一場球賽中隨時開放或關閉賭盤,在分散輸贏風險的情況下賭博,簽賭站幾乎可以穩賺不賠。經清查該簽賭控盤中心自1036月起賭客每週簽賭金高達新台幣數百至數千萬元不等,至查獲時帳記賭資竟超過新台幣10億元以上,顯見獲取暴利十分驚人,且該簽賭站張姓主嫌為規避警方查緝,竟選擇上下樓層均為補習班、安親班之出租公寓作為據點,企圖利用學童上下課出入作為掩護,並廣設監視器監控門外人員出入情形,自以為天衣無縫,但最後仍為警方查獲。
    詢據犯嫌坦承犯行不諱,除依賭博罪嫌移送臺灣嘉義地方法院檢察署偵辦外,並將擴大追查該簽賭站集團成員及幕後黑道勢力,以澈底斷絕黑幫重要經濟來源。


沒有留言:

張貼留言